Главная / Винил, кварц-винил

Виды виниловой плитки

LVT (виниловая плитка, ПВХ плитка) — это многослойное бытовое 100% виниловое ПВХ покрытие. LVT-покрытия похожи на линолеум, но в отличие от линолеума, винил обладает более высокой плотностью. Этот вид покрытия экологичен, не пахнет, не выцветает, имеет допуск к использованию в детских и лечебных учреждениях. LVT-винил выгодно отличается от линолеума отсутствием в пластификаторах фталатов и других вредных для здоровья компонентов. По сравнению с ламинатом винил обладает абсолютной влагостойкостью и допускает укладку в помещения с постоянной влажностью, например, в оранжереи или душевые комнаты.
LVT покрытия можно использовать с системами подогрева пола. Допустимо греть поверхность только до 27°C. При повышении температуры выше 30°C плитка может вспучиться.
SPC (кварцвинил) — каменно-полимерный композит, изготовлен из 75% карбонат кальция и 25% ПВХ. Этот материал имеет высокую плотность и обладает более высокими эксплуатационными характеристиками: высокой прочностью к ударам и хорошей теплозащитой, более высокой устойчивостью к царапинам, чем LVT. Кварцвинил не меняет свою геометрию даже при длительном пребывании в воде, выдерживает перепады температур и влажности. Кварцвинил отлично подходит для использования в сочетании с тёплыми полами, у него минимальные температурные расширения.
SPC способен выдержать температурный диапазон от -50°C до +65°C.
CERAMINE — это полностью влагостойкий ламинат семейства SPC, который станет хорошей альтернативой керамической плитке. Он не содержит ПВХ — хотя во всех виниловых покрытиях он есть. Плитка сделана из керамики и современных полимеров, полностью экологична и безопасна. Это напольное покрытие не содержат хлора, ПВХ, тяжелых металлов, пластификаторов, фталатов, бисфенола А, оловоорганических соединений, эмиссии формальдегида и летучих органических соединений. Это значит, что они не воздействует на ваше здоровье, не вызывают респираторные, аллергические или иммунные заболевания у детей и взрослых. Ceramine производится  тльна заводе CLASSEN в Германии.